1

بنسعيد: إكراهات تقنية أخرت افتتاح دار الشباب أورير في شهر أبريل الماضي 

بنسعيد: إكراهات تقنية أخرت افتتاح دار الشباب أورير في شهر أبريل الماضي 

A- A+
  • شوف تيفي
    كشف المهدي بنسعيد وزير الشباب والثقافة والتواصل، عن السبب الحقيقي وراء تأخر إعادة افتتاح دار الشباب أورير التابعة لإقليم أكادير إداوتنان بعد أشغال الإصلاح، في جواب كتابي على سؤال برلماني في الموضوع.
    وأفاد المسؤول الحكومي، أن مشروع إعادة تهيئة وتأهيل دار الشباب أورير، ينجز من طرف الوكالة الوطنية للتجهيزات العامة للجنوب، بصفتها صاحب المشروع المنتدب، في إطار اتفاقية شراكة مبرمة بين وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الشباب – والوكالة الوطنية للتجهيزات العامة.
    و وفق المصدر ذاته، شملت الأشغال إنجاز وإعادة تأهيل مجموعة من المرافق والتجهيزات، لاسيما أشغال البناء الكبرى، والتزفيت، وتأهيل شبكات الكهرباء والإنارة والسباكة، وتركيب أنظمة التبريد والعزل الصوتي، وإحداث شبكة المعلوميات والأنترنت، إضافة إلى تهيئة المساحات الخارجية وإنجاز ملعب متعدد الرياضات.
    وفيما يتعلق بتقدم الأشغال، فقد كان من المرتقب استكمال المشروع في نهاية شهر أبريل 2026 يضيف المصدر ذاته، غير أن بروز بعض الأشغال التكميلية والإكراهات التقنية المرتبطة أساساً بقاعة العروض الكبرى أدى إلى تأخر استكمال الأشغال.
    وشدد المسؤول الحكومي على أنه تتم حالياً معالجة هذه الإكراهات واتخاذ التدابير اللازمة لتسوية الوضعية وتسريع إنهاء المشروع في أقرب الآجال.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    العمروي بمجلس أوروبا: المغرب أضحى فاعلا رئيسيا في قطاعات الصناعات الغذائية