البرلمان…غلاء ماطيشة واللحوم يهيمن على الاجتماعات الأسبوعية للفرق وسط تحذيرات

البرلمان…غلاء ماطيشة واللحوم يهيمن على الاجتماعات الأسبوعية للفرق وسط تحذيرات

A- A+
  • البرلمان…غلاء ماطيشة واللحوم يهيمن على الاجتماعات الأسبوعية للفرق وسط تحذيرات من رمضان

    هيمن نقاش الارتفاع الكبير لأسعار المواد الغذائية والفلاحية ذات الاستهلاك الواسع، في الإجتماعات الأسبوعية للفرق البرلمانية أغلبية ومعارضة صبيحة اليوم الإثنين بمجلس النواب.

  • ووفق معطيات توصلت بها القناة، فجميع الفرق البرلمانية اتفقت على استدعاء وزير الفلاحة والصيد البحري محمد الصديقي، لمساءلته عن الموضوع، خاصة مع اقتراب شهر رمضان الكريم، الذي يشهد ارتفاع الطلب على المادتين اللتين تشهدان ارتفاع كبيرا في الأسعار وهما الطماطم واللحوم بجميع أنواعهما.

    وحسب المعطيات ذاتها، تشكك الفرق البرلمانية في الحلول السهلة التي تعمل عليها وزارة الفلاحة حاليا، عبر فتح الباب أمام استيراد الأبقار من الخارج، وأيضا القرار المرتقب نهاية الشهر مع المصدرين والمنتجين فيما يخص الطماطم.

    وبلغ سعر الطماطم لهذه السنة أرقاما قياسية بتجاوزها 13 درهما للكيلوغرام، حيث تبرر الحكومة ذلك بالانخفاض الكبير لدرجة الحرارة خاصة بجهة سوس ماسة، أما فيما يخص اللحوم فقد تجاوز سعرها 100 درهم كسابقة في تاريخ المغرب.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    طقس الجمعة: أجواء حارة إلى حارة نسبيا و كتل ضباب في السهول