ارتفاع ثمن أسعار الدواجن إلى 25 درهما يلهب جيوب المغاربة

ارتفاع ثمن أسعار الدواجن إلى 25 درهما يلهب جيوب المغاربة

A- A+
  • تسبب الارتفاع الصاروخي لثمن أسعار الدواجن خلال هذا الأسبوع ، حيث تراوح ثمن الدجاج الحي ما بين 23 و25 درهما للكيلوغرام الواحد، في حالة من الاستياء العارمة وسط صفوف المواطنين، خاصة الطبقة المتوسطة، إذ تشكل اللحوم البيضاء مكونا أساسيا للنظام الغذائي لها.

    وقد أثار هذا الارتفاع الذي وصف بـ”الصاروخي” من طرف العديد من نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، حيث يتساءل المواطنون عن السبب الذي يقف وراء هذا الارتفاع “الصاروخي”.

  • وعلق أحد الفيسبوكيين بالقول إن” الأمر يرتبط بأكبر عملية تلاعب بسلسلة الإنتاج للمحافظة على الأسعار المرتفعة من خلال إحراق ملايين الكتاكيت تمهيدا لرفع أسعار اللحوم البيضاء بتواطؤ مع الوزارة الوصية”.

    وأضاف آخر إنهم “يحاولون تبرير موجة الغلاء برد الأمر إلى ارتفاع أسعار الأعلاف والتدفئة المضاعفة التي تستعمل لتسخين الدواجن لحمايتها من البرد القارس، وكثرة الطلب”.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    تم تسجيل الفيديو بنجاح، سيتم نشره بعد المصادقة عليه
    *
    التالي
    توقيف الإخوة “الكانيبال” بالدار البيضاء وحجز مابحوزتهم من كميات مهمةمن المخدرات